24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

В Куйбышевских садиках появятся группы для детей, которых поздно забирают домой

Это предложила первый замглавы на заседании

Члены комиссии по делам несовершеннолетних обсудили, как не допустить повторения колыванской трагедии.

9 февраля прошло расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Оно прошло под председательством первого заместителя главы администрации Куйбышевского района Натальи Колгановой. Кстати, там были все органы системы профилактики, директора школ и главы поселений Куйбышевского района.

Ключевая тема встречи - как не допустить чрезвычайных происшествий с участием детей, подобных тому, что уже случилось в Колывани. Председатель комиссии настояла на внимательной проверке потенциально опасных для детей мест: заброшенных построек, колодцев, котлованов и так далее. Сейчас, по ее словам, проверяется наличие оград вокруг этих объектов и нежилых поомещений, а также усилены профилактические меры в отношении семей и школ.

Одной из таких мер Наталья Колганова назвала возможное создание специальных групп в детсадах, куда можно будет брать детей, чьи родители по объективным причинам забирают их позже, чем обычно.

Организация таких групп, как и все остальные предложенные на заседании меры, будут, по словам Натальи Колгановой, проведены в течение февраля. Участники встречи призвали куйбышевцев обращать внимание на опасные места, способные причинить вред детям, и сообщать о них по телефону 51-560 - об этом попросил заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Александр Макаров.

Фото: администрация Куйбышевского района

Комментарии 0


Похожие новости