Как не пострадать из-за движущейся на Яровое и Славгород стихии | Город – Славгород | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Как не пострадать из-за движущейся на Яровое и Славгород стихии

Город

Синоптики сообщают, что в Алтайском крае во второй половине дня 9 и 10 июня ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, местами порывы 22-27 м/с

Синоптики сообщают, в Алтайском крае во второй половине дня 9 и 10 июня ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, местами порывы 22-27 м/с. Также прогнозируются грозы, местами сильные дожди, град. Специалисты МЧС рекомендуют переждать опасную погоду дома, чтобы не стать жертвой разряда молнии или рухнувшей крыши.

Но что делать, если буря застала врасплох на улице? Рекомендации МЧС:

1. Зайти в подъезд здания или подземный переход. Нельзя: прятаться от сильного ветра около стен домов, остановками транспорта, рекламными щитам, недостроенными зданиям, деревьями.
2. Узнав о штормовом предупреждении, нужно обезопасить квартиру от пожара, который может возникнуть из-за скачков напряжения: нужно немедленно обесточить все электроприборы, выдернуть вилки из розеток.
3. Нельзя находиться в транспорте! Нужно покинуть его и укрыться в здании. Если вы находитесь на трассе, спрячьтесь в кювет. При открытой местности от грозы и шторма лучше всего скрыться в яме или овраге, и плотно прижаться к земле.

Напомним, недавно жители Ярового и Славгорода наблюдали смерч, двигавшийся с села Гришковка, который местный житель заснял на видео.

Если вы стали очевидцем разгула стихии, присылайте фото в редакцию через Whatsapp
+7-952-928-24-44

Фото: МЧС России по Алтайскому краю



Поделиться новостью:

Похожие новости