Яндекс Дзен

Гриппа в Краснозерке нет, но ОРВИ переболело уже больше 1000

Город

Горсайт выяснил, ожидается ли в Краснозерском  эпидемия заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Горсайт выяснил ожидается ли в Краснозерском в ближайшее время эпидемия заболеваемости гриппом и ОРВИ. 

Как пояснила Горсайту, заместитель главного врача Краснозерской центральной районной больницы Ирина Кирьянова, случаев заболеваемости гриппом в районе не зафиксировано, с ОРВИ статистика не так хороша, с сентября 2017 года - 1208 заболевших, про эпидемию речь сейчас совсем не идет, и на ближайшее время тоже не планируется, какая ситуация будет дальше - покажет время.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области по состоянию на 5 февраля сообщает, что зарегистрировано 16387 случаев заболеваемости ОРВИ и гриппом по области, показатель составил 59,0 на 10 тыс. населения, что ниже значения эпидпорога на 2,4 %, и ниже уровня предыдущей недели.

"Заболеваемость среди детей «0-2 года» 3114 случаев, показатель составил 297,0 на 10 тыс. населения, что ниже эпидпорога на 6,9 %; заболеваемость среди детей «3-6 лет» 4347 случаев, показатель составил 302,8 на 10 тыс. населения, что ниже эпидпорога на 17,8 %; среди детей «7 – 14 лет» 3081 случаев, показатель составит 136,5 на 10 тыс. населения, что ниже эпидпорога на 36,7 %; заболеваемость в группе «старше 15 лет» 5545 случаев, показатель составит 24,2 на 10 тыс. населения, что ниже эпидпорога на 7,8 %," - отмечает ведомство.

Также Управление Роспотребнадзора сообщает, что существуют меры для профилактики гриппа и ОРВИ, которые могут снизить риск заболевания респираторными инфекциями: это соблюдение правил личной гигиены; ограничение контактов с заболевшими гриппом и ОРВИ людьми; надевать медицинскую маску в местах большого скопления людей, в присутствии больных, а так же менять маску не реже чем через 2 – 3 часа использования; повышение сопротивляемости и стрессоустойчивости организма ведением здорового образа жизни, правильным сбалансированным питанием, закаливанием и занятием спортом; регулярно проветривать помещения и делать влажную уборку; приемом иммуностимуляторов (после консультации врача).

Фото: открытый источник



Поделиться новостью:

Похожие новости