24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Мясо от непривитой скотины не могут продать каргатцы

Горсайт выяснил, как и где можно сделать прививки? В том числе и от чумы свиней.

Как и где можно поставить прививки скотине. В том числе и от чумы свиней. Куда и к кому обращаться? Такие вопросы от каргатцев поступают Горсайту.

Отвечает Марина Баркинхоева, начальник управления ветеринарии Каргатского района:

- Все очень просто. Любой, имеющий в своем хозяйстве домашних животных, может позвонить к нам по телефонам 21-100 или 21-500 и сделать заявку на вакцинацию. Наши сотрудники выезжают на место и ставят прививки.

Кроме этого, существует обязательная вакцинация от особо опасных болезней, например, сибирской язвы. В этом случае мы в плановом порядке объезжаем населенные пункты, где хозяева по закону обязаны предоставить скот для обработки. Если по каким-то причинам отказываются – платят штрафы.

Если учесть, что прививки от опасных заболеваний ставятся абсолютно бесплатно, то понятно, что «отказников» почти не бывает. Также бесплатно мы вакцинируем животных от бешенства, что сегодня особенно актуально, учитывая наличие очагов этой болезни в соседних Убинском и Чулымском районах.

Для сведения тех, кто разводит скот в целях продажи мяса. Мы не выдаем ветеринарные свидетельства и не клеймим мясо, если животные не были привиты. Такое мясо нельзя ни продать, ни вывезти за пределы района.

 

Фото из открытого источника

Комментарии 0


Похожие новости