24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Как сэкономить 500 тысяч на ЕГЭ?

Как заработать 500 тысяч на ЕГЭ? На этот и другие вопросы школьникам и студентам Ордынского района ответил юрист

Правовой инструктаж для молодёжи провёл школьникам и студентам Ордынского района член Общественной палаты Новосибирской области, заслуженный юрист региона Олег Пучков.

Интерактивная викторина, как назвал мероприятие сам спикер, прошла 28 ноября в школах № 1, №3 посёлка, Ордынской санаторной и Вагайцевской средней школах, Ордынском аграрном колледже.

Юноши и девушки узнали про административную ответственность, если в паспорте нет прописки, и что заграничный паспорт можно получить с нуля лет. Выяснили, почему самым денежным предметом в школе является химия - просто самые высокооплачиваемые должности в России в тех компаниях, которые занимаются природными ресурсами, их добычей и переработкой. А взятка - это плохо. За взятку уголовная ответственность наступает уже в 14 лет. И отвечать перед законом будет и тот, кто дал, и тот, кто взял. Ненавязчиво, в лёгкой и доступной форме, Пучков познакомил юных граждан России с термином "коррупция" и настоятельно рекомендовал всячески избегать взяточниства.

А вот если усердно трудиться в школе над своими знаниями и отметками, можно сэкономить до 500 тысяч рублей. Ведь успешная сдача ЕГЭ поможет поступить в ВУЗ на бюджет и не платить за обучение. Этакий лайфхак от юриста.

Олег Пучков попросил ребят быть внимательными при устройстве на работу, выясняя заранее сумму денег, которую они будут получать на руки, то есть после вычета НДФЛ. Важно при приёме на работу заключать трудовой договор, с чётко прописанными условиями трудоустройства.

Разъяснил правовед и про службу в армии. Дело в том, что служить в России могут и юноши, и девушки. Только вот для парней - это обязанность, а для девушек - право.

Стоит помнить и о том, что Конституция Российской Федерации защищает честь и достоинство личности, поэтому молодёжи следует быть более аккуратными при общении в социальных сетях. Публичное оскорбление может стать поводом для обращения постадавшего в прокуратуру.

По окончании лекции ребята не спешили отпускать Олега Эрнстовича. У многих из них накопились правовые вопросы, которые требовали мнения специалиста. Член Общественной палаты рассказывает, что часто совершает выезды с подобными мероприятиями и знает, что больше всего будет интересно мальчишкам и девчонкам.

Ранее Горсайт писал, что в Ордынскую школу № 2 приходил помощник прокурора.

Комментарии 0


Похожие новости