Яндекс Дзен

Как будут работать QR-коды в Новосибирске

Технологии
Как будут работать QR-коды в Новосибирске

Фото Горсайта

Как пользоваться QR-кодом, кто будет контролировать сканирование цифровой справки, каким образом правильно предъявлять новый документ? На эти вопросы ответил министр цифрового развития и связи Новосибирской области.

На брифинге по противодействию коронавирусной инфекции 14 октября министр цифрового развития и связи региона Сергей Цукарь пояснил, как будут работать QR-коды в Новосибирской области: кто их будет проверять и какое будет необходимо оборудование.

— Помимо QR-кода нужно будет предъявить удостоверение личности, чтобы сверить, действительно ли принадлежит электронная справка этому человеку, — отметил Сергей Цукарь. — Код будут проверять непосредственно сами сотрудники учреждения, где вы её предъявляете. Так же как проверяют электронные билеты, например, в Оперном театре: контроль на входе сотрудниками учреждения. Специальных устройств никаких не будет – достаточно обычного смартфона с функцией чтения QR-кодов, а если такой функции нет, то можно скачать бесплатное мобильное приложение на телефон, которое даст эту возможность. Каждый сможет скачать себе QR-код или предъявить его онлайн на экране мобильного телефона, также можно будет показать просто скриншот экрана.

Подытоживая, министр отметил, что получить QR-код можно только после второго компонента вакцины. Если вакцина однокомпонентная, то код дадут после первой инъекции.

Напомним, что постановление об ограничении посещения различных заведений в Новосибирской области уже обнародовано и вступит в силу 25 октября. Глава региона уже объяснил, почему справка о наличие антител не сможет заменить QR-код во время посещения бань, фитнес-залов и других мест, на которые распространяются новые ограничительные меры в Новосибирской области. Об этом ранее писал Горсайт.

Александр Корепанов




Поделиться новостью:

Похожие новости