9 марта 2021 , 12:23 рубрика: Город

Как спасти регион от затопления, рассказал губернатор Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании принял ряд решений, которые помогут избежать сильного паводка этой весной.

На оперативном совещании в Правительстве области губернатор отметил, что необходимо заранее предпринять все необходимые меры, которые помогут минимизировать ущерб от грядущего паводка. Он указал на необходимость своевременно вывозить снег с улиц населённых пунктов, а также обратить внимание на очистку русел рек.

— Приближении весны чувствуется — как в хорошем, так и в плохом плане. В первую очередь, я конечно же говорю о паводках. Прогнозировать сложно, метеорологи не давали пока каких-то конкретных пояснений по этому вопросу. Но видно, что снега много и нужно готовиться к разным сценариям развития ситуации. В первую очередь, нужно выполнять известные нам традиционные мероприятия — это подготовка к расчистке русел, проверка различных котлованов и ям, чтобы предотвратить туда падения наших граждан. Что касается вывоза снега, просьба не затягивать с этим: сами должны понимать, что как только приходит тепло, снег начинает превращаться в сырую кашу, — прокомментировал ситуацию Андрей Травников.

Даниил Гапеев, фото с сайта ГУ МЧС России по НСО
Комментарии 0


Похожие новости