Как зарабатывают ученые, рассказали на научном марафоне в Новосибирске | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 30 Июля, 21:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
22 мая 2021 , 00:00 рубрика: Город

Как зарабатывают ученые, рассказали на научном марафоне в Новосибирске

Финансирование молодых ученых вышло на новый уровень: об этом в рамках онлайн-марафона «Новое Знание» в Новосибирске рассказала ведущий научный сотрудник НГАУ Екатерина Гризанова.

На дискуссии «Переход к новому качеству жизни и активному долголетию» в рамках онлайн-марафона «Новое Знание» в Новосибирске обсуждались не только вопросы здоровья и повышения качества жизни, но и глобальные вопросы развития науки и внедрения научных разработок в жизнь.

«С гордостью могу сказать, что за последние годы финансирование молодых ученых улучшилось и вышло на новый уровень. В России есть несколько государственных фондов, которые поддерживают исследователей с самого начала пути. Это Российский научный фонд, который финансирует как индивидуальных исследователей, так и перспективные лаборатории мирового уровня. Также поддержку оказывают Российский фонд фундаментальных исследований, фонд Президента РФ, Фонд содействия инновациям и другие», – об этом рассказала ведущий научный сотрудник НГАУ Екатерина Гризанова.

Напомним, что марафон в Новосибирске в самом разгаре. Присоединяйтесь к онлайн трансляции на marathon.znanierussia.ru!

В числе новосибирских спикеров – генеральный директор ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии (Вектор)» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ринат Максютов, доцент кафедры детских хирургических болезней СибГМУ Иван Кужеливский, академик, директор Института ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН Павел Логачев.

Присоединиться к марафону «Новое Знание» можно по ссылке.

По материалам пресс-службы марафона «Новое знание», фото — кадр из онлайн-трансляции



Поделиться новостью: