Яндекс Дзен

Какая тема будет у ледового городка-2022 на Михайловской набережной

Город

Новости ОТС

Полмиллиона рублей потратили городские власти на новые горки для детей. В Новосибирске этой зимой установят десять ледяных аттракционов. Уже стала известна тема ледового городка на Михайловской набережной.

Свист ветра в ушах, высокая скорость и улыбки до ушей. Всё это вскоре ожидает новосибирскую детвору. Специально для юных горожан муниципалитет закупил новые горки. Их зальют водой, и как только она схватится на морозе — аттракцион откроют. К слову, те горки, что функционировали в прошлом году, с этого сезона вне закона. ГОСТ изменился. 

«Все зимние горки в Новосибирске подчиняются теперь новым, более жестким требованиям с точки зрения эксплуатации и обеспечения безопасности на них. В частности, каждая горка должна пройти техническое освидетельствование и обязательную регистрацию в Государственной инспекции технического надзора по Новосибирской области», — говорит заместитель директора Дирекции городских парков Игорь Долозов.

Например, горку не примут, если она будет с поворотами, спуск окажется слишком крутым, а залита она будет речной, а не питьевой водой. В итоге старые деревянные горки, лежащие на складах, ликвидировали. А новые купили. Всего власти Новосибирска приобрели 10 зимних аттракционов. Обошлось это в 500 тысяч рублей. Новая горка появится в каждом парке мегаполиса уже в декабре. В том числе большая — в Центральном парке. А в Бугринской роще заработает лыжня.

«Детские горочки в парках города Новосибирска будут работать бесплатно, а новые сервисы , которые требуют дополнительных вложений и которые дирекция реализует совместно с предпринимателями Новосибирска, будут работать на платных основаниях», — рассказал Игорь Долозов.

Но не всех новосибирцев такой расклад устраивает. 

Меж тем, вопросов к стоимости роскошных горок в ледовом городке на Михайловской набережной ни у кого не возникает. Платить там и вправду есть за что. Только из-за ГОСТОв в этом году не все ледяные трассы будут извилистыми и скоростными. Тему аттракционов уже придумали.

«Городок будет посвящен столетию со дня рождения Юрия Никулина. И поэтому скульптуры городка будут посвящены цирку и творчеству Ю. Никулина. Будет цирковая тема», — приоткрыл завесу тайны предприниматель Сергей Машаров.

Заработает городок на Михайловской набережной во второй половине декабря.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Загрузка навигации
Лента новостей