24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Роботетехнике, моделированию и актерскому мастерству учили одаренных детей Краснозерского района

В дни осенних школьных каникул в Краснозерской средней школе № 1 и Доме детского творчества прошла «Каникулярная школа для одаренных детей».

В дни осенних школьных каникул в Краснозерской средней школе № 1 и Доме детского творчества прошла «Каникулярная школа для одаренных детей».

Об этом Горсайту рассказала главный специалист управления образования Краснозерского района Елена Трегубова. 

В этом году в ней приняли участие 325 учащихся 5-11 классов из школ района.

- Это мероприятие проведено в рамках муниципальной программы Краснозерского района Новосибирской области «Выявление и поддержка одаренных детей в Краснозерском районе на 2016-2018 годы», - рассказывает Елена Николаевна.

Учителя школ района провели занятия по математике, физике, химии, биологии, информатики и робототехнике. Школьники выполняли задания повышенной сложности, проводили исследования, разрабатывали проекты, где ребята использовали инновационное современное оборудование и материалы лаборатории муниципального ресурсного центра.

Педагоги Дома детского творчества предложили ребятам занятия по моделированию - самостоятельно изготовить метательную модель планера. Также занимаясь в театральной студии, ребята познакомились со спецификой сценической речи и кукловождением.

Большой популярностью у школьников пользуются занятия по робототехнике. Ребята изучили соревновательный вид: езда по линии, доставка. 

На занятии по 3-d моделированию в разных компьютерных программах учились выполнять «Blender: создание посуды в 3-d», «Проект «Дом моей мечты. 3-d моделирование».                                         

Все дети с удовольствием постигли секреты мастерства, выразили огромное желание и интерес участвовать в каникулярной школе.

Вот что Госайту рассказала одна из участниц каникулярной школы Наташа Дудка: - Мне очень понравились все занятия. Я была на уроках по биологии. Узнала много нового. Здесь мы не просто изучали основные темы учебников, а более серьезно разбирали и рассматривали стоение человека. С радостью поучаствую в весенней каникулярной школе.

 

Фото управления образоваия Краснозерского района.

Комментарии 0


Похожие новости