Воскресенье, 20 Июня, 07:43
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Карасучане могут не выходя из дома назначить себе пенсию

Специалисты отмечают, для назначения пенсии достаточно иметь выход в интернет.

Как рассказали Горсайту в Управлении пенсионным фондом в Карасукском районе, в настоящее время на учете состоят уже более 14 тысяч пенсионеров.

Специалисты отмечают, сегодня пенсию можно назначить не только через клиентскую службу Пенсионного фонда. Достаточно иметь выход в интернет, зарегистрироваться на портале госуслуг и тогда пенсию можно установить, не выходя из дома.

Первое - регистрируемся. Зарегистрироваться можно как на самом портале госуслуг, так и в филиалах МФЦ, а также в любом управлении ПФР, например, по дороге с работы домой. При этом дополнительной регистрации в Личном кабинете на сайте ПФР не требуется – используется тот же логин и пароль!

Второе – проверяем через Личный кабинет состояние своего пенсионного счета. Если работодатель представил о вас информацию в ПФР добросовестно – сидим и спокойно ждем, когда достигнем пенсионного возраста. Если на вашем счете отсутствуют какие-то периоды работы, значит нужно о них взять справку у работодателя и принести в ПФР.

За месяц до наступления даты можно уже подавать заявление. Сделать это можно как через портал госуслуг, так и через Личный кабинет на сайте ПФР. Никуда ходить не нужно. Специалист управления ПФР проверяет весь необходимый для назначения пенсии пакет документов, который был подготовлен в рамках заблаговременной работы, оценивает полноту и достоверность представленных сведений. При условии, что все документы сформированы, оперативно выносится решение о назначении пенсии, а также определяется ее размер, о чем сообщается гражданину через Личный кабинет. Теперь вы – получатель пенсии!

При подаче заявления о назначении пенсии целесообразно сразу определиться и со способом ее доставки. Получать пенсию можно через банк или через организации почтовой службы.

Для справки

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Пройти полную регистрацию с подтверждением учетной записи можно, в том числе, и в любом территориальном управлении ПФР региона.

Фото: открытый источник

Комментарии 0