24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Сотрудники полиции необоснованно штрафовали карасучан за переход в неположенном месте

Поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных сотрудников транспортной полиции.

Поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных сотрудников транспортной полиции.

Как сообщает om1.ru, Омская транспортная прокуратура обнаружила двойное нарушение законодательства на станции Карасук. Эта станция находится на территории Новосибирской области, однако отвечают за неё правоохранительные органы Омской области.

Сотрудники омской транспортной полиции продолжительное время штрафовали граждан за переход железнодорожных путей на станции Карасук в неположенном месте. Рельсы полагалось переходить по выделенным для пешеходов участкам автомобильного моста над железной дорогой. Однако пешеходы упорно шагали рядом с мостом.

Когда омская транспортная прокуратура побывала на месте с проверкой, то выяснила: у местных жителей просто не было выбора. Ступени, по которым пешеходы могли подняться на мост, были настолько занесены снегом, что ходить по ним было невозможно.Таким образом, на станции Карасук нарушались и административное законодательство, и законодательство о полиции. Более того, транспортным полицейским следовало привлекать к ответственности не граждан, а органы местного самоуправления, которые не следили за содержанием моста.

Оксана Горбунова, старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению:

– Не исполняя надлежащим образом вмененные им законом обязанности по устранению угрозы безопасности граждан, выявлению причин административных правонарушений и условий, способствующих их совершению, принятию в пределах мер по их устранению, сотрудники полиции осуществляли необоснованное привлечение пешеходов к административной ответственности.

Омский транспортный прокурор внёс представление начальнику Омского ЛУ МВД. В представлении поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных сотрудников.

 

Фото: сайт om1.ru

 

 
 
Комментарии 0