Яндекс Дзен

Карасучане показали рождественский обряд и победили в конкурсе

Город

None

В число лауреатов фестиваля традиционных женских ремёсел «Горница» вошёл фольклорный ансамбль «Красная горка» Детской школы искусств №1 в Карасуке. Коллектив под руководством Елены Карбовской завоевал награду в номинации «Народный самодеятельный коллектив».

30 ребятишек вышли на сцену, чтобы воссоздать старый рождественский обряд. Жюри сразу обратило внимание на костюмы – их юные актёры под чутким руководством педагогов шили сами.

Как рассказала Горсайту педагог Детской школы искусств №1 Наталья Никифорова, идея номера родилась после Рождественского фестиваля искусств, который проходил в районе в декабре. На одном из выступлений продемонстрировали рождественский обряд. Он-то и вдохновил преподавателей и участников ансамбля на представление – ребята тщательно отрепетировали фрагмент действа.

«Жюри оценило слаженность, чистую интонацию, красивое многоголосие и несравненные костюмы. Думаю, это справедливо. Мы учим детей законам сцены, чтобы они умели правильно ходить, знали, как повернуться к зрителю», - рассказала Наталья Никифорова.

Сейчас в планах «Красной горки» - участие в международном конкурсе «Золотая Сибирь», который пройдёт в Карасуке 30 марта. Хозяева фестиваля рассчитывают не только на новые победы, но и на признание гостей.

Напомним, за пасхальный обряд получили приз жители Купинском района.



Поделиться новостью:

Похожие новости