Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья | Gorsite.ru
Воскресенье, 17 Января, 04:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья

None

В Карасукском районе растут очереди на приобретение жилья для молодых семей по федеральной программе, а областную программу по строительству в Карасуке и вовсе закрыли. О проблемах в обретении крыши над головой жители района рассказали депутату Госдумы Александру Карелину.

Встреча жителей района с Александром Карелиным прошла в Карасуке на днях. Один из животрепещущих вопросов, который подняли карасучане, - недостаток финансирования жилищных программ для молодых семей. В первую очередь – областной программы по строительству жилья, которую из-за нехватки бюджетных средств пришлось закрыть в конце прошлого года.

«Эта программа пользовалась очень большим спросом, потому что всё больше хотят строить, чем приобретать готовое жильё. Сейчас в районе действует программа по строительству жилья для работников АПК на селе, но молодёжь, как правило, хочет уехать из села и построить дом в Карасуке», - рассказали Горсайту в отделе строительства, архитектуры и жилищных программ администрации Карасукского района.

Сейчас в очереди на приобретение жилья по федеральной программе в 2019 году стоит 162 семьи Карасукского района, из них по причине нехватки средств утверждено лишь 16. Остальным обещали выделить квадратные метры в следующем году. Вот только к этому времени появятся новые желающие обрести крышу над головой. А значит, очередь вырастет ещё больше.

Всего же в Карасукском районе, по данным на 2018 год, 236 семей, нуждающихся в жилье. И это лишь те, кто подал соответствующую заявку.

Как отметили специалисты, сейчас молодые семьи Карасукского района могут приобрести жильё лишь на вторичном рынке – в районе нет застройщиков, готовых возводить жильё по федеральной программе. И тут могла бы прийти на помощь программа по строительству жилья, которая обеспечила бы жителей района новыми домами.

«Конечно, в любой момент программу по строительству могут вернуть, если губернатор найдёт на неё средства. Люди интересуются, ждут», - рассказали специалисты.

Напомним, в марте власти направили более 70 млн на жильё для многодетных семей Новосибирской области.

Комментарии 0