Карасучане штурмовали поезд с трофейным оружием из Сирии | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 00:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

Карасучане штурмовали поезд с трофейным оружием из Сирии

None

Экскурсионный поезд «Сирийским перелом», следующий через всю страну с выставкой трофейного оружия сирийских боевиков, остановился в Карасуке 14 марта. Посмотреть на уникальные экспонаты пришли сотни жителей района.

Поезд-экспозиция отправился из Москвы 23 февраля. Состав остановится в 60 городах страны, где продемонстрирует оружие и боеприпасы, принадлежавшие сирийским боевикам. По информации Минобороны РФ, экскурсии по вагонам с трофеями проводят российские военнослужащие, которые участвовали в сирийской операции.

Как отмечают в администрации Карасукского района, стоянка с экскурсиями в Карасуке запланирована не была, однако местные жители узнали о поезде от сотрудников железной дороги. В итоге в девятом часу вечера на карасукском вокзале собрались сотни человек.

«Информация от железнодорожников разлетелась моментально, в результате народу собралось действительно очень много. Руководители эшелона, конечно, не могли это проигнорировать и провели для жителей экскурсию», - рассказали Горсайту в администрации Карасукского района.

Судя по онлайн-карте следования поезда, состав направлялся из Омска в Барнаул. Дальше он поедет во Владивосток, затем снова вернётся в Новосибирскую область – в региональном центре эшелон остановится 6 апреля.

Путь поезда военно-патриотической акции «Сирийский перелом» пройдёт через Севастополь, Владивосток и Мурманск. К Дню Победы состав вновь окажется в столице.

Среди экспонатов уникальной выставки - образцы иностранного огнестрельного оружия, боеприпасы, изготовленные из бытовых газовых баллонов, танк Т-55, бронированный штурмовой автомобиль и другие уникальные трофеи. Всего в составе 20 вагонов, в одном из которых выставлены работы военных художников и фотографов.

Напомним, в феврале новосибирцам показали фильм о герое из Карасука, который погиб во время боевых действий в Чечене.

Комментарии 0