Яндекс Дзен

В период сильных морозов школьникам Карасука разрешили пропустить занятия.

Город

Февральские морозы в Карасукском районе еще не ослабли, по прогнозу синоптиков холода продержатся еще несколько дней.

Февральские морозы в Карасукском районе еще не ослабли, по прогнозу синоптиков холода продержатся еще несколько дней. В этот период школьники могут пропустить занятия.

В период сильных морозов ученики могут не посещать образовательные организации – об этом напоминает министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области. Ученики 1-4 классов, воспитанники детских дошкольных учреждений могут не ходить на занятия при температуре -25 °С и ниже; 5-9 классов – при температуре -30 °С и ниже; 10-11 классов – при температуре ниже -35 °С.

Родители или законные представители вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком, сообщив об этом классному руководителю или в администрацию школы по телефону, затем – в письменном виде. Уроки, пропущенные обучающимися из-за погодных условий, не будут засчитаны пропусками по неуважительной причине, сообщает adm-karasuk.ru.

При принятии решения о непосещении образовательного учреждения родителям необходимо учитывать сопутствующие факторы (направление и силу ветра, расстояние от места жительства до образовательного учреждения, переносимость ребенком пониженных температур и т.п.).

В случае принятия решения о посещении образовательной организации в дни с неблагоприятными погодными условиями необходимо обеспечить сопровождение учащихся начальных классов в школу и обратно домой.

Требование каких-либо оправдательных документов с детей и родителей о непосещении общеобразовательных учреждений в период резкого понижения температуры неправомерно. Занятия в любом случае не отменяются, уроки проводятся с присутствующими учениками.

 

Фото: из открытых источников



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости