Карасук. Женщина сама "отдала" 10 тысяч рублей мошенникам | Gorsite.ru
Суббота, 16 Января, 06:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

Карасук. Женщина сама "отдала" 10 тысяч рублей мошенникам

Телефонным мошенникам жительница Карасука доверила пин-код от банковской карты, с которой сразу же сняли 10 тысяч рублей.

Телефонным мошенникам жительница Карасука доверила пин-код от банковской карты, с которой сразу же сняли 10 тысяч рублей.

24 июля в дежурную часть местного отдела полиции обратилась жительница Карасука. Она объяснила, что мошенники сняли с ее карты деньги. Номер телефона женщины они нашли на сайте в социальных сетях, где она разместила объявление о продаже электрогенератора.

Ей позвонил неизвестный: он объяснил, что приехать пока не может, но готов с ней расплатиться, чтобы товар забрать позже. Вначале попросил только счет карты. Через некоторое время пояснил, что возникли трудности и нужен пин-код. Женщина его назвала. Через несколько минут она получила сообщение по мобильному банку о списании денег со счета. Быстро заблокировала карту и обратилась в полицию.

Как пояснил Горсайту Александр Лукьяненко, заместитель начальника полиции по оперативной работе отдела МВД России «Карасукский», сейчас ведется следствие. Поиск виновных усложняется тем, что зачастую их сим-карты зарегистрированы на подставных людей и их используют лишь несколько раз, затем уничтожают.

По подобной схеме украдены в этом году деньги у 20 жителей карасукского района. Возбуждены уголовные дела. За аналогичный период прошлого года – возбуждено 29 дел.

Статистика раскрываемости подобных фактов мошенничества очень низкая. Поэтому полицейские просят не доверять незнакомым лицам личные данные банковских карт.

 

Фото: из открытого источника

Комментарии 0