Яндекс Дзен

У карасукского предпринимателя украли 15 000 цыплят

Город

Общая сумма ущерба составила 1 миллион 327 тысяч рублей. Похитители задержаны.

У местного предпринимателя, занимающегося разведением домашней птицы, украли  цыплят, утят и гусят.

Как сообщила Горсайту Любовь Могильная, судебный пристав-исполнитель Карасукского района, к ним обратился местный предприниматель, у которого двое его подчинённых украли цыплят на сумму более 1 миллиона рублей. 7 сентября он принес исполнительный лист  о наложения ареста на автомобиль одного из похитителей и 2 исполнительных листа на общую сумму 884 тысячи 970 рублей.

По словам Любови Сергеевны, уголовное дело возбудили еще в прошлом году, согласно данным, двое преступников с апреля 2016 года приворовывали у своего работодателя. Они периодически отключали систему видеонаблюдения и из инкубатора, где находились местные цыплята и гуси, похищали птицу. За это время успели вынести около 15 000 птиц.

Общая сумма ущерба составила 1 миллион 327 тысяч рублей. Для конспирации ворованное продавали в соседних регионах.

По данным из уголовного дела,  участники кражи признали вину лишь частично, они уверяли судью, что воровали потому что не вовремя получали зарплату.

Как уверяет сам предприниматель, он всегда в срок оплачивал всю проделанную работу и даже премировал сотрудников, а также давал птицу бесплатно.

По решению суда «неудавшиеся воры» выплатили  предпринимателю 885 тысяч рублей. Их признали виновными в краже и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, в соответствие со статьей 158 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком в 2 года.

 

Фото: открытый источник

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости