Каргат. Чтобы бешенство обошло стороной | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 02:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Каргат. Чтобы бешенство обошло стороной

Были случаи покусов каргатцев  домашними животными, в основном, конечно, собаками

На улицах Каргата нередко можно встретить бездомных животных. Как защитить себя и своих домашних питомцев от смертельного вируса бешенства?

Как сообщила Горсайту врач-эпидемиолог центральной районной больницы Нина Гладкова, ни за весь прошлый год, ни в начале наступившего, ни одного случая заболевания этой смертельной инфекцией  в нашем районе не было.

По-прежнему в Новосибирской области остаются высокими показатели обращаемости людей по поводу укусов животными, в том числе по укусам безнадзорными животными.  В зимнее время дикие животные, которые являются основными разносчиками вируса, в поисках корма заходят в населенные пункты.  В этом случае возрастает риск заболевания домашних животных.

Были случаи покусов каргатцев  домашними животными, в основном, конечно, собаками. Все пострадавшие, а их 70 человек, были оперативно провакцинированы в поликлинике. Также, по словам Нины Петровны, вакцина была поставлена тем, кто в силу обстоятельств имел контакт с заболевшими дикими животными. В основном при утилизации их трупов.

Бешенство – это опасное инфекционное заболевание, смертельное для человека и большинства животных. Берегите себя!

Фото из открытого источника

Комментарии 0