Каргат. Опять жара, опять дожди | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 01:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Каргат. Опять жара, опять дожди

Опытные каргатские огородники утверждают, что если такой климат продержится, мы можем лишиться части урожая овощей. Они попросту сгниют.

Синоптики дали прогноз погоды на первую половину начавшейся недели: нашу местность продолжат заливать дожди, но при этом станет немного теплее.

«Кардинальных перемен в характере атмосферных процессов мы не предполагаем. Над нами по-прежнему зона циклонической депрессии, системы низкого атмосферного давления на вторичных и основных фронтах. Поэтому погода по-прежнему будет связана с развитием грозовых ливней разной интенсивности. Единственное, что за счёт поступления воздушных масс уже не только с запада, но и с юго-запада температурный фон будет иметь тенденцию на повышение», — рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Если 25 июля дневная температура в Новосибирской области будет держаться на уровне +23…+28 градусов, то уже к 27 июля она повысится в среднем до +26…+31. Ночная температура в первой половине недели тоже будет довольно высокой — от +12 до +18 градусов, говорят синоптики. Во время гроз ожидается порывистый ветер.

«Град мы тоже не исключаем», — добавил Ренад Ягудин.

Не стоит ждать прекращения дождей и во второй половине недели. Зато температура воздуха в третьей декаде июля будет приближена к норме.

Опытные каргатские огородники утверждают, что если такой климат продержится, мы можем лишиться части урожая овощей. Они попросту сгниют.

 

Фото автора

Комментарии 0