24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

Новая выставка в каргатской детской библиотеке начинается с тортика

Именно торт, изготовленный сотрудницами учреждения культуры , является ориентиром среди  книжных стеллажей.

Именно торт, изготовленный сотрудницами этого учреждения культуры, является ориентиром среди книжных стеллажей и символом книжек-юбиляров.

Два дня библиотекари накануне открытия выставки "пекли" этот тортик. Он, конечно, не настоящий, но выглядит очень натурально и располагает к приятному знакомству и чаепитию в обществе друзей-книг. Именно книги - настоящие хозяева этой необычной выставки. Именно они и приглашают на свой юбилей всех старых и новый друзей-читателей.

Яркий красочный стенд и тортик встречают посетителей уже в фойе и настраивают на удивительное времяпровождение. Чтобы правильно сделать выбор, необходимо взять в руки чайную чашку, которая и подскажет, что делать дальше. Интрига? Да!

Такой необычный путеводитель придумали и реализовали сотрудницы каргатской детской библиотеки в начале марта для своих читателей. Именно в марте открылась здесь удивительная выставка книг-юбиляров, книг, которые уже столетиями радуют своими сюжетами и необычными историями. На этих книгах выросло не одно поколение в нашей стране. Теперь и маленьким каргатцам предстоит открыть для себя этот удивительный мир Корнея Чуковского, Ивана Тургенева, Шарля Перро и других авторов.

Так, в 2017 году книге Корнея Чуковского "Крокодил" исполняется 100 лет. Крокодил - сказка Чуковского в стихах, изначально имела название Ваня и крокодил. Всегда с восторгом слушают дети эту сказку, даже сам Чуковский поражался, что именно это его произведение стало настолько популярным.

Книге Ивна Тургенева "Муму" исполняется 165 лет. «Муму́» — рассказ русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева, написанный в 1852 году. По данным исследователей, в основе произведения лежат реальные события, происходившие в московском доме матери писателя Варвары Петровны Тургеневой.

Книге Шарля Перро "Сказки матушки гусыни" - 320 лет. В 1697 году вышел сборник сказок “Сказки матушки гусыни”. Все сказки являются народными, кроме одной, Рике - Хохолок, эту он написал сам.

Книги рассчитаны на детей 8-12 лет, но будут интересны и ребятишкам постарше и даже их родителям. Не проходите мимо, задержитесь у тортика, выберите свою чашку  и - в гости к книжкам.  

Выставка будет работать в течение года. Не пропустите! Все мы немного дети...

Фото: каргатской детской библиотеки

 

Комментарии 0