24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Каргат. Введен частичный карантин по гриппу и ОРВИ

В отличие от Каргатского района, во всей Новосибирской области заболеваемость гриппом и ОРВИ на прошлой неделе превысила эпидемический порог

Как сообщила Горсайту врач-эпидемиолог  каргатской ЦРБ Нина Гладкова, эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом в нашем районе не превышает 30-40 процентов.

И хотя в Каргатском районе введен частичный карантин – все дошкольные и образовательные учреждения работают в штатном режиме.

В отличие от Каргатского района, во всей Новосибирской области заболеваемость гриппом и ОРВИ на прошлой неделе превысила эпидемический порог на 73%. Превышение фиксируется во всех возрастных группах, сообщила во вторник журналистам замруководителя Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Лада Самойлова.

"В целом по Новосибирской области зарегистрировано свыше 29 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппом, из них 58 случаев составил грипп", - сказала она, отметив, что среди выявленных вирусов гриппа преобладает штамм H3N2, который был включен в состав противовирусной вакцины.

В связи с превышением эпидемического порога на прошлой неделе была полностью остановлена работа 19 школ и 10 детских садов, частично - 51 школы и 107 детсадов области.

Врач-эпидемиолог Каргатской ЦРБ Нина Гладкова рекомендует землякам соблюдать меры профилактики и воздержаться от посещения массовых мероприятий в закрытых помещениях.

Фото из открытых источников

Комментарии 0


Похожие новости