24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Каргатские библиотеки не закроют на ночь

22 апреля в акции «Библионочь»  впервые примет участие каргатская районная библиотека.

В Новосибирской области 856 библиотек, большинство из которых впервые присоединятся в этом году ко Всероссийской акции. Впервые в акции "Библионочь - 2017" примет участие каргатская центральная библиотека. К 20:00 здесь ждут первых посетителей.

У каждой из библиотек – своя уникальная программа. Сельские библиотеки, например, сделают ставку на семейное посещение «Библионочи»: можно приходить с детьми, и скучать никому не придется. Неизвестное сражение за сельские библиотеки продолжается.

Есть мнение, что библиотеки стали ужасно непопулярны или попросту изжили себя. Конечно, в век планшетов и смартфонов кажется глупым и очень неудобным ходить за книгами в специальное место: ведь можно ее просто «скачать», не поднимаясь с дивана. Людей, которые так считают, ждет сюрприз: библиотеки не только не исчезли, но переродились в совершенно новый по своей сути формат. Теперь в библиотеку ходят, как в клуб по интересам: не только за книгами, но и чтобы найти свою тусовку, завести друзей, послушать музыку или просто поговорить. Тот факт, что каждую «Библионочь» буквально толпы жаждущих осаждают здания храмов литературы, а после – массово идут получать читательские билеты, в очередной раз доказывает это.

Поселковые библиотеки, например, сделают ставку на семейное посещение «Библионочи»: можно приходить с детьми, для них найдутся развлечения. Впервые в акции "Библионочь - 2017" примет участие каргатская центральная библиотека. Программа обещает быть интересной.

Фото из открытого источника

Комментарии 0


Похожие новости