Вторник, 22 Июня, 05:19
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

Каргатские школьники присоединились к всероссийской акции «Пристегнись, Россия!»

Сотрудники Каргатской Госавтоинспекции во главе с начальником отдела ГИБДД Вячеславом Бондаренко побывали в школах города.

Сотрудники Каргатской Госавтоинспекции во главе с начальником отдела ГИБДД Вячеславом Бондаренко провели профилактическое мероприятие: «Пристегни свою жизнь!».

Автоинспекторы провели встречи с участниками дорожного движения, а также провели беседы с учениками Каргатской средней школы №2 имени Горького по применению ремней безопасности. Были проведены практические занятия в школьном автобусе, с учащимися,  которые доставляются в учебное учреждение на специализированном транспорте. Ребятам рассказали о правилах поведения в автобусе, и порядке осуществления посадке, высадке пассажиров. Об этом сообщил Горсайту Андрей Хохлов, инспектор ОГИБДД МО МВД России "Каргатский".

                          

                            

                            

                            

На встречах сотрудники Госавтоинспекции также напомнили юным каргатцам о правилах перевозки пассажиров на мотоцикле и пользовании ремнями безопасности и мотошлемом. Нарушение этих правил грозит штрафом от 500 до 1000 рублей.

Каргатские автоинспекторы надеются, что проводимые профилактические мероприятия повлияют на сознание не только юных школьников, но и взрослого населения района, что в дальнейшем спасет не одну жизнь.

Для справки:

Согласно п.2.1.2 ПДД РФ «При движении на транспортном средстве, оборудованными ремнями безопасности, быть пристегнутыми и не перевозить пассажиров, не пристегнутых  ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема». За нарушения  данного пункта,  водитель, может быть, подвергнут  административному наказанию  в виде штрафа в размере 1000 (одна тысяча) рублей.

П. 5.1 ПДД РФ «При поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле - быть в застегнутом мотошлеме». За нарушение требования этого пункта, пассажиры подвергаются к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере 500(пятьсот) рублей.

Фото: Андрей Хохлов, ОГИБДД г. Каргат

         

Комментарии 0