Каргатский район. Еще одна убитая косуля | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 02:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Каргатский район. Еще одна убитая косуля

Горсайт уже сообщал о задержании на территории Каргатского района нескольких браконьеров, охотившихся на косуль.

Горсайт уже сообщал о задержании на территории Каргатского района нескольких браконьеров, охотившихся на косуль.

Только за февраль охотоведы зафиксировали пять случаев браконьерства на территории района. Последний – 24 февраля, когда в окрестностях деревни Иванкино задержан очередной браконьер, житель Новосибирска, убивший косулю.

Теперь браконьеру грозит штраф размером до 200 000 руб. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Если выяснится, что при этом использовались специальные технические средства, например, снегоходы – они будут конфискованы. Плюс еще до 300 000 рублей штрафа, если выяснится, что у задержанного были сообщники. И это уже другая статья - уголовная.

Впрочем, незаконные охотники убивают своих четвероногих жертв просто на лыжах и, бывает, даже без ружей, просто ножами, легко догнав обессиленных животных по глубокому снегу. Так, недавно задержан под селом Верх-Каргат браконьер, загнавший косулю по сугробам и зарезавший ее ножом.

Конечно, это единичные случаи. Мы уже писали, что гораздо больше людей заботятся о наших меньших братьях в занесенных сугробами лесах. Работают и охотники–добровольцы, и профессиональные егеря.

Как рассказал Горсайту главный охотовед Каргатского района Семен Доплер, у нас, как и по области в целом, егеря оказывают всю возможную помощь бедствующим животным. Ежедневно на снегоходах и раз в неделю трактором в лесах пробивают тропы для косуль к местам кормежки. Регулярно развозят веники и сено.

Подкармливают и диких кабанов. Им  доставляют зерноотходы и овес.

Фото из открытого источника

Комментарии 0