Каргатцам напомнили, что от фейерверков и петард - один шаг до беды | Gorsite.ru
Воскресенье, 29 Ноября, 10:45
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Каргатцам напомнили, что от фейерверков и петард - один шаг до беды

МЧС предупреждает каргатцев о мерах безопасности при запуске салютов и пиротехники.

МЧС предупреждает каргатцев о мерах безопасности при запуске салютов и пиротехники.

Новогодние каникулы в самом разгаре. Чтобы подлить праздничное настроение, многие граждане запускают фейерверки, пускают салюты. Но нередко случаются пожары, произошедшие от неправильного легкомысленного использования пиротехники.

Чтобы январские праздники не были испорчены, МЧС России по Новосибирской области напомнило жителям города о правилах безопасности при эксплуатации пиротехнических изделий.

Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению и адреса или телефоны производителя. Это гарантирует качество и безопасность изделий. Никогда не ленитесь лишний раз прочитать инструкцию на изделии. Даже знакомое и обычное на вид пиротехническое изделие может иметь свои особенности.Запрещается запускать фейерверочные изделия из окон, с балконов и вблизи домов, использовать пиротехнику в закрытых помещениях, квартирах, офисах, так как это всё может привести к возгоранию.

Не направлять пиротехнику в сторону людей, окон зданий и автомашин. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград. При сильном и порывистом ветре лучше совсем отказаться от проведения фейерверка. Человек, запускающий фейерверк, должен быть трезвым и готовым оперативно отреагировать в случае возникновения непредвиденной ситуации. Ему необходимо надёжно закрепить изделия в соответствии с инструкциями по использованию и следить за правильностью работы пиротехники во время стрельбы.

При поджиге изделий нельзя держать их в руках, наклоняться над изделиями. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки. После окончания работы изделия нельзя подходить к нему сразу. Никогда не разбирайте фейерверочные изделия - ни до использования, ни после. Категорически запрещается сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах - батареях отопления, обогревателях и т.п. Нельзя использовать изделия с истёкшим сроком годности и видимыми повреждениями. Не разрешайте детям самостоятельно приводить в действие пиротехнические изделия.

Сотрудники МЧС по Новосибирской области, напоминают, даже если вам кажется, что вы всё знаете, и запускаете фейерверки уже не первый год, пожалуйста, не забывайте о правилах безопасности и читайте инструкцию перед каждым применением. Если прислушиваться к данным рекомендациям, то ваши праздники не обернутся бедой, а пройдут ярко и красочно!

Фото: открытый источник

Автор: Владимир Жабский

Комментарии 0