24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Каргатцам рассказали, как уберечься от пожаров

Спасатели обследовали 7 домовладений, 9 человек проинструктировали по мерам пожарной безопасности.

4 октября руководством Каргатской пожарно-спасательной части-57 проведены профилактические мероприятия в жилом секторе Каргата на улице Сибирская.

Об этом сообщил Горсайту Дмитрий Ларионов, заместитель начальника Каргатского пожарно-спасательного гарнизона.

Спасатели обследовали 7 домовладений, 9 человек проинструктировали по мерам пожарной безопасности.

                          

При проведении инструктажа особое внимание было уделено сезонным мероприятиям: соблюдению личной безопасности и правил противопожарного режима при просушке погребов, очистке придомовых территорий, складированию различных материалов и мусора в противопожарных разрывах между зданиями, наличию и состоянию источников наружного противопожарного водоснабжения, содержанию территорий, дорог, проездов и подъездов к зданиям.

Такие мероприятия пожарные проводят регулярно. Сейчас, перед наступлением пожароопасного отопительного сезона, это особенно актуально.

Понижение температуры воздуха ниже нулевой отметки вызывает особую тревогу у пожарных. Дело в том, что в осенне-зимний период резко увеличивается количество огненных происшествий по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также печного отопления. 

Более 600 пожаров в этом году произошло в Новосибирской области из-за неправильной эксплуатации и ветхой электропроводки. Чтобы исключить пожары, в первую очередь необходимо следить за исправностью электропроводки, за целостностью розеток, вилок и электрошнуров. В межсезонье увеличивается количество пожаров из-за печного отопления, в этом году в регионе ликвидировано 337 пожаров, причиной возникновения которых стала ненадежная печь. Чтобы не допустить пожара и не лишиться имущества, печи надо готовить заранее. В начале осени еще можно успеть привести печь в полный порядок. 

 

Фото: ПСЧ - 57

Комментарии 0


Похожие новости