24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Каргатцы встречают Троицу

В Каргате всегда любили этот праздник, помнили о нем и отмечали его.  Любые события начала июня привязывали к нему.

Троица — День Святой Троицы, Пятидесятница.  Православные христиане в этот день украшают дома и храмы зелеными веточками березы.

В Каргате всегда любили этот праздник, помнили о нем и отмечали его.  Любые события начала июня привязывали к нему. Так всегда и говорили – «Это было на Троицу».

Один из главных христианских праздников — День Святой Троицы — отмечается на 50-й день после Пасхи. В православии он относится к числу двунадесятых праздников и прославляет Пресвятую Троицу. А Пятидесятницей он называется потому, что сошествие Святого Духа на Апостолов совершилось в пятидесятый день по Воскресении Христовом.

Православные христиане в этот день украшают дома и храмы зелеными веточками березы, цветами. Обычай этот идет еще от Ветхозаветной Церкви, когда дома и синагоги украшались зеленью в Пятидесятницу в память того, как при Синайской горе все цвело и зеленело в день, когда Моисей получал скрижали закона. Сионская горница, где на апостолов сошел Святой Дух, в то время, по общему обычаю, тоже была украшена ветвями деревьев и цветами.

В праздник Троицы вспоминают и явление Аврааму Троицы в Мамврийской дубраве, поэтому украшенный зеленью храм напоминает и ту дубраву. А еще цветущие ветви напоминают нам о том, что под действием благодати Божией человеческие души расцветают плодами добродетелей.

Горсайт поздравляет всех земляков. Украсьте сегодня свои жилища зелеными березовыми веточками.

Фото из открытого источника

Комментарии 0