24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Каждый третий бердчанин регулярно занимается спортом

None

Спортивное движение в Бердске имеет свои традиции и продолжает стремительно развиваться по всем направлениям. Об этом 18 февраля на еженедельной планерке в городской администрации рассказала начальник отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина.

Основным показателем является количество систематически занимающихся спортом бердчан. К систематически занимающимся относятся люди, которые занимаются определенным видом спорта или общей физической подготовкой не менее трёх раз в неделю, либо не менее трёх суммарных часов в неделю.

Сегодня в Бердске систематически занимается спортом 35,4% горожан. Для сравнения, этот показатель по области равен 31,6 %.

Светлана Васильевна подчеркнула, что несмотря на то, что все спортивные учреждения имеют свою специфику, они работают в межведомственном взаимодействии и охватывают все социальные категории горожан. 2397 спортсменов – это контингент муниципальных спортивных школ, остальные занимаются в частных клубах, общественных организациях, филиалах федераций по видам спорта, учреждениях образования и культуры, а также физкультурными объединениями и группами любителей здорового образа жизни.

Спортивную структуру города составляют четыре спортивных школы, шахматная школа и туристический центр, частный спортивный клуб «Кристалл», 17 общественных организации федераций. В Бердске развивается 35 видов спорта. 64 бердчанина входят в составы сборных команд Новосибирской области.

В 2018 году 11 спортсменов получили звания мастеров спорта России, 13 человек стали кандидатами в мастера спорта. Кроме того, в 2018 году Бердск насчитывает 229 спортивных площадок, преимущественно это дворовые площадки.

Светлана Ашихмина подчеркнула, что, начиная с прошлого года, деятельность всех спортивных школ города ориентирована на результат: именно спортивные достижения воспитанников определяют степень качества работы педагогов. Вместе с тем, для тех людей, кто хочет заниматься физкультурой и спортом для себя, организовано муниципальное учреждение «Спортоград». В сферу деятельности «Спортограда» входит дворовый спорт и уличные его виды, содержание спортивных площадок и мест активного отдыха, а также приём нормативов ГТО.

Ашихмина отметила, что отдел физкультуры и спорта города будет стремиться выполнить задачу, поставленную президентом страны, и довести количество систематически занимающихся спортом до 55% к 2024 году.

О спортивных достижениях бердчан горожане смогут узнавать теперь прямо на улице: на электронных табло, размещенных в городе, будет транслироваться вся самая свежая и актуальная информация о победах спортсменов Бердска. Начальник отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина сообщила, что договоренность с владельцами электронных табло уже достигнута.

Ранее Горсайт рассказывал о достижениях бердских фехтовальщиков. 

Комментарии 0