24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Каждый третий пенсионер в Карасуке пользуется услугами ПФР - онлайн

Карасучане стали активно пользоваться электронными услугами ПФР, в том числе и по подаче заявлений.

Карасучане стали активно пользоваться электронными услугами ПФР, в том числе и по подаче заявлений.

В прошлом году  75% заявлений об установлении пенсии в органы ПФР  Новосибирской области поступили в электронном виде, таким образом, 3 из 4-х пенсий  назначались дистанционно.

Гораздо удобнее сегодня подать такое заявление в электронном виде через портал госуслуг или Личный кабинет на сайте ПФР.

Как сообщили  Горсайту в пенсионном фонде Карасукского района, жители стали активно пользоваться электронными услугами ПФР, в том числе и по подаче заявлений по различным направлениям: пенсия, социальные выплаты, материнский капитал. Через интернет уже приняли более тысячи заявлений в районе.

Подать заявление очень просто, нужно зарегистрироваться на сайте Пенсионного фонда России es.pfrf.ru  и завести свой личный кабинет. При оформлении заявления необходимо будет указать данные, как самого представителя, так и заявителя, а также внести всю необходимую информацию в остальные поля, требующие заполнения.

В текущем году впервые электронные сервисы Пенсионного фонда появились и в мобильном приложении. Бесплатное приложение ПФР дает возможность пользователям мобильных устройств воспользоваться ключевыми функциями, которые представлены в Личном кабинете. Речь идет в первую очередь о трудоспособном населении. В октябре 2017 года версия мобильного приложения ПФР была обновлена.

Фото: открытый источник

Комментарии 0


Похожие новости