Холода в Славгороде и Яровом начнутся раньше, чем предполагалось | Gorsite.ru
Суббота, 28 Ноября, 05:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

Холода в Славгороде и Яровом начнутся раньше, чем предполагалось

Запасайтесь теплой одеждой и вязаными шарфиками

Как сообщает Алтайский гидрометцентр, к выходным в регионе похолодает.

Сегодня же в Славгороде и Яровом пока только дожди. Довольно сильный ветер подует с северо-запада со скоростью от 5 до 10 м/с и порывами до 13-18 м/с. Воздух прогреется до +8 - +13 °С и будет еще остывать ближе к вечеру.

На следующий день тоже будет идти дождь, утром — туман. Ветер переменится на западный со скоростью 4-9 м/с и будет усиливаться до 11-16 м/с. Ночью температура опустится до 0 градусов, днем поднимется до +4 - +9°С.

В воскресенье — дождь и мокрый снег, местами — гололед. Ветер снова изменится и станет дуть с севера со скоростью 3-8 м/с, в течение дня усилится до 13 м/с. Ночью подморозит: -5 — 0°С, днем — от +1 до +6°С.

В понедельник ночью и рано утром яровчан и славгородцев тоже ждут осадки в виде дождя и мокрого снега, гололед и туман. Днем — без осадков. Ветер такой же, как и накануне. Ночью снова заморозки: -6°С, днем слегка потеплеет до +2 — +7°С.

ГИБДД Алтайского края предупреждают, что автомобилистам уже пора менять летние шины на зимние, так как «водитель должен быть готов в первый же день, когда на дороге появятся лед или снег».

Мария Безденежных

Фото: 1obl.ru

Комментарии 0