24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Холодная «макушка лета» в Каргате

Синоптики отважились дать долговременный прогноз погоды в нашем регионе

Синоптики отважились дать долговременный прогноз погоды в нашем регионе. 

Традиционно июль самый жаркий месяц лета. Долгие годы июль вполне оправдывал свое название «макушки лета» как самого жаркого месяца, но в этом году небесная канцелярия решила нарушить привычный ход событий. Судя по прогнозам синоптиков, июль будет весьма прохладным – июньская жара сменится проливными дождями.

Если прогнозы синоптиков оправдаются, считают в sm-news.ru, то июль, кажется, поменяется погодой с апрелем, который в этом году был весьма жаркий, температура доходила до 25 градусов.

Прохладное лето не только в Сибири, но в центральной России, и в этом совпадении нынешний год также не типичен.

Несмотря на западный перенос воздушных масс, благодаря которому преобладающими ветрами в регионе являются юго-западные ветры, приносящие погоду из столичного региона с трехдневным опозданием, природные отклонения часто являются локальными. Так, достаточно вспомнить чрезвычайно жаркое, засушливое лето 2010 года, обернувшееся пожарами во многих населенных пунктах ЦФО – для Сибири погода оставалась весьма прохладной, столбик термометра часто не поднимался выше 10 градусов в ночное и утреннее время, что нетипично для лета.

Фото Елены Гилевой, с. Набережное

Комментарии 0


Похожие новости