24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Хозяин задавленных кроликов в Убинском намерен получить компенсацию

Сердобольные люди помогают плодиться бездомным псам, а сельсовет расхлёбывает последствия.

Резонанс получила тема бездомных собак. Горсайт рассказал на днях, что в Убинском за одну ночь бездомные собаки, которых прикормили сердобольные люди, задавили более тридцати кроликов.

После публикации  материала, в соцсетях и по телефону люди стали высказывать свои мнения, которые расходятся в корне. Одни говорят, что жить так нельзя, когда собачья жизнь ценнее человеческой, другие рьяно защищают братьев наших меньших и призывают кормить собак дальше, что собственно сами и делают.

Когда Виктор Васильевич Орлянский обнародовал свою беду, выяснилось, что он далеко не единственный пострадавший от своры бродячих собак. Ему стали звонить односельчане и рассказывать, что у них тоже собаки подавили кроликов. Не в таких количествах, конечно, и тем не менее. Вкусам и привычкам своим убинские псы не изменяют.

Меж тем полиция уже передала дело о задавленных кроликах на рассмотрение комиссии при сельсовете. Его рассмотрят в ближайшее время. Сам же Виктор Васильевич намерен получить от администрации Убинского сельсовета компенсацию согласно рыночной стоимости за погубленных питомцев. Однако с заявлением в полицию он пока не обращался.

— На днях купил новых кролов,  — рассказывает Виктор Васильевич Горсайту, — однако в ограде вновь появились собачьи следы. На сей раз ворота сварил железные.

В сельсовете уже нашли подрядчика, который займётся отловом бродячих собак, с ним ведутся переговоры. А тем временем сердобольные жители продолжают подкармливать «своих» питомцев куриными ножками и вареными макаронами.

Фото из открытого источника

Комментарии 0