Клещ покусал ребенка в Каргате | Gorsite.ru
Воскресенье, 29 Ноября, 11:22
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

Клещ покусал ребенка в Каргате

Сезон клещевого вирусного энцефалита начался в Новосибирской области.

В прошлые выходные, рассказала Горсайту врач-эпидемиолог Нина Гладкова, в центральную районную больницу Каргата обратились родители укушенного на территории райцентра клещем ребенка. Пострадавшему ввели иммуноглобулин. Медики проинструктировали родителей, при появлении каких-либо серьезных симптомов – немедленно к врачу.

Сезон клещевого вирусного энцефалита уже начался в Новосибирской области. На 14 апреля 2017 года зарегистрировано 14 укусов, что меньше аналогичного периода прошлого года на 87,39%, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Только за последнюю неделю в медицинские учреждения области обратились 11 человек, которые стали жертвами кровососов в семи районах области и в городе Новосибирске. Экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином получили шесть человек (42,9% от пострадавших).

Случаев заболевания клещевыми инфекциями не зарегистрировано.

«Для проведения серопрофилактики детям в лечебных учреждениях г. Новосибирска имеется 2249 доз противоклещевого иммуноглобулина. По районам Новосибирской области имеется 4934 доз иммуноглобулина», — отметили в ведомстве.

Фото из открытого источника

Комментарии 0