Яндекс Дзен

Клуб «Надежда» из Венгерово занял призовое место на фестивале людей старшего поколения

Город

Они уступили победу соседям из Кыштовки

В селе Кыштовка Новосибирской области прошел Региональный фестиваль клубов общения людей старшего поколения. Об этом сообщается на сайте Новосибирского государственного областного Дома народного творчества.

В фестивале поучаствовали клубы общения людей старшего поколения, Советы и объединения ветеранов, другие объединения и организации людей старшего поколения из Венгеровского и Кыштовского районов.
Венгеровский район представляли клуб «Надежда» из села Венгерово под руководством Елизаветы Арнгольд и клуб «Добродеи» из села Новые Кулики под руководством Татьяны Носковой.

Клуб «Надежда» Венгеровской центральной библиотеки, представив своё выступление, получил победный диплом Лауреата регионального конкурса. А новокуликовские «Добродеи» получили диплом III степени.

«Участники фестиваля - это люди с активной жизненной позицией, неунывающие, талантливые, для которых фестиваль не просто большой праздник, место встреч и новых знакомств, но и насыщенная, плодотворная работа. Несмотря на почтенный возраст, каждый из участников молод душой и занят любимым делом, которое позволяет сохранять жизненный тонус», - рассказали сотрудники библиотеки.

Также Клубы общения подготовили программу для участия в выставке-презентации «Активное долголетие», в которую входили: визитка клуба, выставка «Юность комсомольская моя» и творческая презентация «Изюминка» о самом оригинальном мероприятии. Выступления были яркими, красочными и самобытными.

«Огромное спасибо организаторам за предоставленную возможность показать себя и перенять опыт других участников. Поразили самобытные номера, впечатлили соседи-кыштовцы. И, конечно, отдельная благодарность членам жюри за признание наших заслуг и талантов. Диплом лауреата – настоящий подарок для каждого участника клуба», – сказала победительница фестиваля-конкурса, руководитель клуба «Надежда» Елизавета Арнгольд.

Ранее Горсайт писал, что школьники из Венгеровского района написали и издали книгу о краеведении.



Поделиться новостью: