Яндекс Дзен

Цену на клубнику сбивают на венгеровском рынке торговцы из Чанов

Город

Литровая  баночка клубники стоит на рынке 150 рублей, чановец предлагал на 30 рублей дешевле.

Литровая баночка клубники стоит на рынке 150 рублей, чановец предлагал на 30 рублей дешевле.

Пока массовой продажи лесной ягоды, как в прежние годы, не замечено. Два дня назад на рынке села впервые отмечена продажа лесной ягоды. Свой труд  собиратели ягод оценили по достоинству. Попробуйте набрать ягод  под палящим солнцем, в компании паутов и комаров. Литровая  баночка клубники стоит на Венгеровском рынке 150 рублей.

Нужно отметить, что в прошлом году цена на клубнику была такой же. Для особо ленивых некоторые торговцы ягодой предлагали дополнительные услуги:  сами перебирали ягоду, отделяли от неё чашелистики. Правда, стоимость отборной ягоды резко возрастала до 2000 рублей за ведро.

13 июля ряды торговцев  дарами леса пополнил сборщик ягоды из Чановского района. Он сбавил цену на товар – мужчина продавал литр клубники на тридцать рублей дешевле. Желающие могли приобрести ягоду оптом: два ведра румяной лесной красавицы было у торговца.

- Если надо больше, заказывайте – эту продам и в лес, - обещал чановец.

По словам венгеровцев, в этом году первой лесной ягоды значительно меньше: мало дождей было и она чуть мельче по размеру. Некоторые любители клубники сами ездят в соседний, Чановский район, где небесная канцелярия  выдала большую порцию влаги для хорошего урожая.

Массовый сбор лесной ягоды по-старинному негласному закону начинается с Петрова дня. Считается, что к этому дню клубника набрала силу, вызрела даже в высокой траве.

Фото: свободный источник



Поделиться новостью:

Похожие новости