Яндекс Дзен

Коченевец задолжал Сбербанку больше 200 тысяч рублей

Город

Житель Коченевского района оформил кредит, но не выплатил его вовремя

В начале апреля Коченевский районный суд рассмотрел дело, в котором Сбербанк требовал от коченевца выплатить задолженность по кредиту. Долг составил более 200 тысяч рублей.

В эту сумму вошли неустойка за просроченные проценты — это около 11 тысяч, неустойка за просроченный основной долг – это более 16 тысяч рублей, просроченные проценты – почти 25 тысяч рублей и просроченный основной долг – это более 150 тысяч.

19 июля прошлого года коченевцу отправили письма с требованием выплатить банку долг, но он на них никак не отреагировал. Банк честно исполнил обязательства со своей стороны, в отличие от заёмщика. Представитель Сбербанка не присутствовал в суде и просил рассмотреть дело без него. Также не явился должник, но он предоставил возражения, где просил уменьшить штраф. Суд решил, что это обоснованное требование. Он посчитал, что неустойка, которую выдвинул Сбербанк, слишком большая для данного нарушения.

Так, штраф за просроченные проценты — более 1 тысячи рублей, а за просроченный основной долг — почти 2 тысячи рублей. В итоге, коченевец обязан выплатить Сбербанку почти 180 тысяч. В том числе он должен оплатить госпошлину, которую выплатил Сбербанк при обращении в суд — это более 5 тысяч рублей, сообщает Коченевский районный суд.

Фото: открытые источники.



Поделиться новостью:

Похожие новости