Яндекс Дзен

Коченевца судили за два килограмма марихуаны

Город

Мужчина признал свою вину

В Коченевском районе Новосибирской области мужчина незаконно приобрел и хранил наркотики в крупном размере. Уголовное дело рассматривал Коченевский районный суд.

Ночью выпивший коченевец собрал в районе дикорастущую коноплю для личного употребления. Таким образом, он незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство — каннабис (марихуана), в крупном размере (более двух килограмм). Мужчина сложил в мешок собранное растение и отнес в машину. Передвигаясь на автомобиле, он заметил сотрудника полиции, поэтому бросил наркотики в кювет.

Но выйти из воды сухим не удалось: на него завели уголовное дело по части 2 статье 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). В суде мужчина согласился с обвинением и признал свою вину. 

Как отмечено в материалах дела, ранее мужчина не был судим, на учете у нарколога и психиатра не состоит. К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес полное признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном, а также то, что мужчина является отцом нескольких детей.

В итоге коченевца признали виновным и назначили условное наказание с испытательным сроком в 2 года. Мужчина не имеет права менять постоянное место жительства и обязан являться на регистрацию не реже одного раза в месяц.

Фото: открытые источники.



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости