24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Коченевцы прокатились на лыжах в Бердске

В «Лыжне России» участвовало более 11 тысяч человек

В субботу прошли всероссийские соревнования «Лыжня России». Жители Коченевского района тоже поучаствовали в ежегодных гонках.

В Новосибирской области организовали 12 стартов. Наибольшее количество участников собрала спортивная база Института ядерной физики в Академгородке: ее посетили более трех тысяч участников. Шестеро воспитанников второй школы поселка Коченево поехали на лыжную площадку в Бердске. На старте ребятам выдали шапки и номера.

Ученики 9-11 классов занимаются в секции лыжной подготовки при образовательном учреждении, об этом рассказал их тренер Сергей Клейменов: «Некоторые из ребят занимаются лыжным спортом по четыре-пять лет, поэтому, конечно, они хотели съездить на «Лыжню». Наши дети ездили и раньше, но только в новосибирский Академгородок: у нас есть фирменные шапочки 2006 и 2008 годов. В этом году мы показали неплохие результаты. Призовые места не завоевали, но у нас и не было такой цели. Главное, что присоединились ко всей России». Кроме того, Сергей Владимирович отметил, что в гонках участвовали не только ученики, но и его дети: на лыжи встали дочь с зятем и двое внуков.

В лыжных соревнованиях участвуют не только профессионалы, но и любители: ограничений нет даже в возрасте. Но нужно иметь медицинскую справку. Участники пробовали себя на нескольких дистанциях. Пять километров бежали желающие до 18 лет, а десятикилометровый участок предстоял участникам старше 19 лет. Кроме того, в этом году организовали так называемый VIP- забег, в котором бежали представители областных и местных властей, руководители предприятий, а также медалисты и участники Олимпийских игр, мировых и европейских чемпионатов.

Фото: Коченевский. News | Все о нашем районе.

Комментарии 0


Похожие новости