24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Коченевцы сходили на необычную ярмарку и получили работу

37 жителей получили консультацию в центре занятости

В поселке Коченево прошла ярмарка вакансий. Пять крупных предприятий района рассказали о свободных рабочих местах.

В Центре занятости с будущими работодателями встретились 37 нетрудоустроенных жителей. Как итог, 10 из них смогли найти себе рабочие места. Еще пятерым пришедшим сначала предстоит пройти дополнительное собеседование, прежде чем приступят к работе.

Также в Центр занятости пришли коченевцы с ограниченными возможностями здоровья. Десять жителей, которые проходят реабилитацию в районной больнице, получили консультацию специалистов. Они смогут участвовать в программах активной политики и пройти профессиональное обучение.

Недавно Горсайт писал о кадровой ситуации, сложившейся в Коченевском районе: в сфере здравоохранения не хватает медицинских работников. Коченевской больнице нужны врач-неонатолог, участковый терапевт и фтизиатр, педиатр стационара и хирург. Чтобы привлечь медицинские кадры, в районе действует долгосрочная программа «Земский доктор». Благодаря ей в Коченево появилось 29 таких специалистов за последние шесть лет. 

В феврале на ярмарке вакансий были и школьники. Учащиеся школы №1, которые не планируют идти в десятый класс, встретились с представителями училищ. Они рассказали о том, какие документы нужны при поступлении и в каком порядке их нужно сдавать. Кроме того, выпускники узнали, на какую специальность можно поступить, чтобы получить желаемую профессию.

Фото: открытые источники. 

Комментарии 0


Похожие новости