24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Министр связи приехал в Коченевский район и проверил интернет в школах

Он узнал, как в районе устраняют цифровое неравенство

В Новосибирскую область с рабочей поездкой приезжал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. После встречи с главой региона он отправился в Коченевский район.

Сначала министр приехал в школу села Чистополье, чтобы увидеть, как реализуется федеральная программа «Устранение цифрового неравенства». Учителя провели открытый урок русского языка для пятиклассников, используя в процессе интерактивную доску и онлайн-ресурсы - ранее в учреждении провели интернет-канал скоростью 100 Мбит/сек.

Кроме того, Николаю Никифорову показали работу учителей и возможности для родителей в системе «Электронная школа». Также школьники пользовались «Виртуальным читальным залом Новосибирской области» на планшетах.

В Чистополье министр также побывал в фельдшерско-акушерском пункте. Теперь там есть широкополосный доступ к сети, что позволяет записываться и вести прием в медицинской информационной системе. Там же возможно получить направление на анализы и обследование, оформить больничный лист и льготные лекарства.

Глава региона Андрей Травников заверил, что до конца 2019 года реализация программы завершится. Интернет появится в поселениях с жителями от 250 до 500 человек. Всего же должны подключить 279 селений, в 130 из них Интернет уже есть. В первую очередь сеть проводят в ФАПах, школах и библиотеках.

Фото: Правительство Новосибирской области.

Комментарии 0