Вторник, 22 Июня, 14:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Коченёвская многодетная семья получила в подарок ремонт части дома

None

Многодетная семья из посёлка Речник Коченёвского района смогла частично отремонтировать свой дом при поддержке депутата законодательного собрания Новосибирской области. Об этом сообщили в заксобрании.

Ещё в прошлом году из депутатского фонда был выделен дополнительный миллион рублей на нужды района. Тогда депутат, зампредседателя комитета Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Татьяна Есипова сразу поняла, кому отдать часть этих денег.

Незадолго до этого к ней с письмом обратилась многодетная малообеспеченная семья Мекуловых из Речника. У одного из родителей и у двоих детей — инвалидность. На 200 тысяч, выделенные Татьяной Есиповой, семья смогла выполнить частичный капитальный ремонт своего дома.

Татьяна Евсина лично побывала в доме семьи и проверила качество проведённых работ. На выделенные деньги Меркуловы отремонтировали проводку, укрепили фундамент и полы, и, самое главное, они смогли отремонтировать систему отопления, что особенно актуально в зимнее время.

Депутат также узнала, что семья стоит в очереди на получение земельного участка. По словам главы администрации Чистопольского сельсовета Коченёвского района Сергея Красича, земельный участок семья должна получить уже этим летом.

Сергей Николаевич пояснил, что с выделением земельных участков отдельным категориям граждан в собственность бесплатно проблем нет. Так, за последний год было выделено более 50 земельных участков.

Татьяна Евсина также посетила построенный и совсем недавно введённый в эксплуатацию в посёлке Речник Коченёвского района фельдшерско-акушерский пункт. Женщина оценила оснащённость и комфортность медучреждения, отметила, что в ФАПе удобно принимать больных.

«Фельдшер переехала сюда работать из Колыванского района, так как, помимо хорошей заработной платы, комфортного, светлого и полностью оборудованного рабочего места, ей пообещали предоставить жильё, — рассказала Татьяна Евсина.

Администрация сельсовета обещание выполнила, жильё медработнице предоставлено. Сейчас в ФАПе есть всё, что должно быть по стандартам.

Депутат отметила, что по всей области велика потребность в строительстве новых и реконструкции существующих, но находящихся в аварийном состоянии, не отвечающих нормам и требованиям ФАПов. Она надеется, что в этом году в регионе будут построены все пункты, запланированные к сдаче в эксплуатацию.

Ранее новый ФАП открылся в Краснозёрском районе.

Комментарии 0