Воскресенье, 20 Июня, 07:14
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Коченевский район попал в список неблагополучных

Фонд «Сибирская политика» составил рейтинг районов области, и Коченевский оказался далеко не на первых местах

Результаты рейтинга показали, насколько продуктивной была работа представителей муниципальных образований в 2017 году.

Выяснилось, что почти во всех районах Новосибирской области наблюдаются проблемы в сфере здравоохранения.

Одной из главных проблем также остаётся качество дорог. Ремонт либо совсем отсутствует, либо выполнен недобросовестно, чем и остались недовольны жители области. Больше всех из-за некачественных дорог страдают люди, проживающие в Коченёвском, Венгеровском и Чистоозерном районах, а также бердчане. 

Коченёвский район вошёл в группу муниципалитетов с низким уровнем благополучности социально-экономического климата и общественно-политической обстановки, набрав из 100 возможных баллов рейтинга всего 41.

К позитивным событиям 2017 года сотрудники фонда отнесли открытие нового битумного комплекса на территории Нефтеперерабатывающего завода. Этот комплекс будет снабжать местную дорожную отрасль 80 тоннами продукции в год. Также известно, что две семьи из района получили новые квартиры в рамках программы господдержки многодетных малообеспеченных семей.

Негативных событий, к сожалению, оказалось больше. Так, на содержание ледового дворца в посёлке Чик ежегодно требуется 25 млн рублей, которых у муниципалитета нет. Помимо того, в прошлом году в посёлке Владиславский умерла последняя жительница, из-за чего населенный пункт попал под ликвидацию. Отметим, Горсайт также писал об еще одном посёлке, с которым пришлось попрощаться.

Крупнейшее хозяйство района «Кремлёвское» признали банкротом, это оставило без работы 200 животноводов и земледельцев, а жители деревни Белобородово устроили пикет с требованием построить транспортную развязку к придорожному комплексу.

В группу нейтральных событий вошли новости о том, что глава района на личном приёме вручил военному пенсионеру сертификат на приобретение жилья. В июне прошлого года Коченёвском районе прошло мероприятие, направленное на выбор будущей профессии для условно осужденных несовершеннолетних. А в апреле прошлого года для учеников 9 и 11 классов школ района состоялась ярмарка учебных заведений и ученических рабочих мест.

Стоит отметить, что большое внимание районы Новосибирской области уделили сельскохозяйственным работам, экологическим мероприятиям, подготовке образовательных учреждений к новому учебному году, ремонту дорог, программам комфортной городской среды, а также строительству новых объектов.

Фото: открытые источники

Комментарии 0