24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

Коченёвцы обратились за помощью к депутату и получили поддержку

None

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Валентин Сичкарёв провёл личный приём граждан в Коченёвском районе. Об этом сообщили в Заксобрании.

Валентина Носкова взяла небольшой кредит в банке на капремонт дома. Женщина долгое время исправно платила, но после выхода на пенсию появились сложности. Проценты по кредиту и штрафы за просрочку свели на нет былые заслуги. Теперь банк претендует на дом женщины, если она не рассчитается по долгам.

«Ситуация очень сложная, в такой закредитованности находится полстраны. Банки раздают деньги и даже не проверяют платежеспособность граждан, а потом возникают такие сложные ситуации с расчётами», – прокомментировал ситуацию Валентин Сичкарёв.

К решению вопроса подключилась начальник юридического отдела районной администрации Евгения Соловьёва. Она пообещала разобраться в данном вопросе и сделать все возможное.

Также на приём пришли Светлана Гордейчик и Ирина Редькина из кремлёвского дома культуры. Они попросили помочь с обновлением сценических костюмов, которые имеют неприглядный вид. Они пришли, зная, что депутат с удовольствием помогает творческим коллективам района. Этот раз не стал исключением: Валентин Сичкарёв заверил, что деньги на костюмы будут выделены в ближайшее время.

С похожей проблемой пришла целая делегация из коченёвского клуба самодеятельности «Сибирячка». «Победа в конкурсах, в которых мы участвуем, зависит, в том числе, и от того, как мы выглядим на сцене», – прокомментировала Любовь Кузьмина. Валентин Сичкарёв выделил деньги на сценические костюмы.

Ранее депутаты подарили холодильник многодетной семье из Тогучина.

Комментарии 0