24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Кочковец отстоял свои права в суде

После ДТП страховая компания выплатила мужчине только половину суммы ущерба, но он не сдался, нанял юриста и пошел в суд

Ордынский районный суд рассмотрел дело по исковому жителя Кочковского района «Альфа Страхование о возмещении материального вреда, причиненного в результате ДТП.

Мужчина застраховал свою машину в ОАО «АльфаСтрахование». А когда его авто пострадало в ДТП он обратился за страховкой. В справке о ДТП написано, что авария случилась по вине водителя второго автомобиля. Он при выезде на главную дорогу не уступил машине, которая уже двигалась по ней.  Автомобили столкнулись.

Машина истца сильно пострадала: дефоровался капот, передний бампер, помялось правое переднее крыло, потрескалось лобовое стекло и другое. По договору ОСАГО, страховщик оценил причиненные автомобилю повреждения и определил необходимую сумму ущерба, однако выплатил только 50% от суммы, так как посчитал, что не включенный указатель поворота послужил причиной ДТП.

Истец обратился к юристу для составления свудебного иска и представления в суде, где просит взыскать деньги на ремонт автомобиля, а также – расходы на услуги представителя и штраф за ненадлежащее исполнение закона о защите прав потребителя.

Истец в судебное заседание не явился, просил дело рассмотреть в его отсутствие с участием своего представителя. Ответчик в суд тоже не пришел, но предоставил письменный отзыв, в котором просил дело рассмотреть в его отсутствие и отметил, что с заявленными требованиями не согласен, просит в иске отказать. Потому что истцом не предоставлены объективные доказательства, подтверждающие вину второго участника ДТП.

Кстати, по результатам рассмотрения документов аварии ответчик выплатил 62 200 рублей, это  50% от общего размера ущерба. Водитель второго авто в судебном заседании пояснил, что считает иск не подлежит удовлетворению. Так как на записи с видеорегистратора, видно, что водитель Тойота Камри двигался по Каменской магистрали в режиме "опасного вождения". Перед перестроением, из средней полосы в правую, в результате которого и произошло столкновение, не подавал сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. Мужчина утверждает, что именно опасное вождение водителя Тойота Камри послужило причиной возникновения ДТП.

Суд решил исковые требования истца удовлетворить и взыскать с ОАО «АльфаСтрахование» в его пользу деньги на ремонт машины, штраф за ненадлежащее исполнение закона «О защите прав потребителя», а также возместить расходы за услуги юридического представителя. А еще по решению суда ОАО «АльфаСтрахование» заплатит государственную пошлину в доход бюджета муниципального образования.

Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Фото: открытые источники.

Комментарии 0


Похожие новости