Яндекс Дзен

Кочковские памятники героям Великой Отечественной войны обрели хозяина

Город

None

Памятники нескольких населённых пунктов Кочковского района Новосибирской области обрели хозяина, которым стал Троицкий сельсовет. Об этом сообщает пресс-служба Ордынского районного суда.

Как сообщила пресс-секретарь Ордынского районного суда Марина Бочарникова, 15 января суд рассмотрел гражданское дело по заявлению Троицкого сельсовета. Находящиеся на территории сельсовета Монумент Славы в посёлке Троицкий и памятники павшим в годы Великой Отечественной войны в посёлках Земировский и Рождественский по документам были бесхозными. Суд признал за сельсоветом право муниципальной собственности на монумент и памятники.

«До этого право собственности на памятники не было оформлено. Сейчас они в нормальном состоянии, ремонт требуется, но за ним ухаживали, присмотр всё равно был. Думаем немного подремонтировать, сделать реконструкцию. Конкретных сроков нет, но эти работы у нас в планах», — рассказала специалист Троицкого сельсовета Елена Суханова.

Сейчас у сельсовета есть право и возможность реконструировать памятники. До решения суда это считалось бы незаконным вмешательством. Теперь всё зависит от финансирования со стороны правительства Новосибирской области. Ранее Горсайт писал, что Кудельно-Ключевской сельсовет Тогучинского района планирует отремонтировать памятник героям ВОВ.



Поделиться новостью:

Похожие новости