24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Кочковский лицей встретит гостей угощениями и мастер-классами

День открытых дверей пройдет совсем скоро

В Кочковском межрайонном аграрном лицее готовятся к дню открытых дверей, который состоится уже совсем скоро.

Как сообщила Горсайту заместитель директора по учебно-воспитательной работе Надежда Эбель, шестого апреля для абитуриентов проведут день открытых дверей, на который приедут выпускники девятых классов школ Кочковского и Краснозерского районов. 

Регистрация начнется уже в 10:30, в фойе главного корпуса ребята смогут посмотреть фотовыставку "Жизнь лицея в кадре". После регистрации они позавтракают и отправятся в актовый зал, где состоится презентация учебного заведения и студенты представят свои профессии.

После этого абитуриенты посетят выставку в формате сорочинской ярмарки, где каждая профессия покажет то, чему они научились. Например, хозяйки усадьбы испекут выпечку и покажут свои заготовки на зиму, швеи также продемонстрируют свои изделия, штукатуры - виды отделки.

А мастера производственного обучения проведут мастер-классы. Для этого ребят разделят на группы, которые посетят автодром, слесарную мастерскую и многое другое. У хозяек усадьбы тоже будет мастер-класс в учебных лабораториях, там покажут, как правильно и красиво подавать и оформлять блюда. После насыщенной программы ребята пообедают и разъедутся по домам.

В этом году в Кочковском межрайонном аграрном лицее готовы принять 99 студентов - это 50 мастеров сельскохозяйственного производства, 25 хозяек усадьбы, 12 швей и 12 штукатуров. Прием документов начнется уже с 15 июня и продолжится до конца августа. Но поступить можно и осенью - до 25 ноября, если будут вакантные места.

Для того, чтобы стать студентом аграрного лицея, достаточно аттестата. Если абитуриент закончил девять классов коррекционной школы, то ему нужно предоставить свидетельство об ее окончании. Иногородним предоставляется общежитие, а студентов сел Новоцеллиного и Жуланки каждое утро на занятия возит специальный автобус лицея.

Фото: открытые источники.

Комментарии 0