Яндекс Дзен

Кочковский район оказался в двадцатке рейтинга инвестиционной привлекательности

Город

Кочковский район оказался недостаточно привлекательным для инвесторов

В рейтинге инвестиционной привлекательности, составленном экспертами регионального правительства по итогам 2017 года, Кочковский район оказался на 19 месте, о чем сообщает минэкономразвития региона.

По словам экспертов, рейтинг составлялся на основе 17-ти показателей, таких, как финансовая поддержка инвестиционной деятельности по развитию муниципальных программ, динамика налоговых поступлений, развитие государственно-частного партнерства и ряда других.

В составленном рейтинге Кочковский район занял 19 место. Здесь, по информации минэкономразвития, объем инвестиций, охватывающих полный круг предприятий, составил 187 миллионов рублей, в то время как по итогам 2016 года эта сумма была почти на 14 миллионов больше.

По объему инвестиций в основной капитал на тысячу человек населения пришлось 2 миллиона 971 тысяча рублей против 2 миллионов 230 тысяч по итогам 2016 года. В 2017 году оборот малых и средних предприятий на тысячу человек населения муниципального района (городского округа) Новосибирской области составил 59 миллионов 174 тысячи рублей против 62 миллионов 304 тысячи в 2016 году. Вырос такой показатель, как объем валовой продукции сельского хозяйства. Показатель количества налоговых агентов, перечисляющих НДФЛ, и уровень официальной безработицы (от трудоспособного населения в трудоспособном возрасте) снизился по сравнению с 2016 годом.

Как показывают данные рейтинга, главе Кочковского района в 2017 году доверяли 66,67% населения.

Больше всего баллов в рейтинге получили такие позиции, как количество должностных лиц, которые ответственны за привлечение инвестиций, поддержку предпринимательства и развитие конкуренции, принявших участие в образовательных мероприятиях по направлениям «Повышение инвестиционной и предпринимательской привлекательности муниципального образования»/ «Развитие конкуренции» в отчетном году (восемь баллов), объем валовой продукции сельского хозяйства муниципального района Новосибирской области в действующих ценах на тысячу человек населения, проживающего в сельской местности (восемь баллов) и количество легализованных трудовых отношений в организациях, расположенных на территории муниципального района (городского округа) Новосибирской области (восемь баллов).

Фото: orthedu.ru, изображение носит иллюстративный характер 



Поделиться новостью:

Похожие новости