24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Стало известно, как Кочковский сельсовет потратил 9 миллионов на дороги

За 2016 год 47,5% бюджета потрачено на дорожное хозяйство

На сайте администрации Кочковского сельсовета опубликован документ, согласно которому за 2016 год на ремонт и содержание дорог власти потратили 9 583 000 рублей.

Как сообщили корреспонденту Горсайта в администрации сельсовета, из этих денег 5 036 488 рублей ушло на содержание, установку дорожных знаков и остановок, уборку снега и скашивание травы. Остальные траты - ремонт дорог: "Отремонтировали дороги на улицах Советская и Плотникова, Некрасова, Ломоносова, Новая и Пушкинская. Часть областного и местного бюджета ушла на щебень, на большую часть областных денег положили асфальт на Пушкинской и Новой. На асфальтирование одной только Пушкинской ушло из бюджета 1 985 589 рублей", - сообщила Татьяна Колодка, главный бухгалтер администрации Кочковского сельсовета.

Житель Кочек, пожелавший остаться анонимным, рассказал корреспонденту Горсайта, что на дорогах села можно не только повредить автомобиль, но и подорвать собственное здоровье: "Есть ямы и неровности, где-то просто нет асфальта. Но это не только у нас, это везде. Если есть транспорт, больше 100 км не проехать - убъете и подвеску, и шасси, и мосты. И себя заодно". Молодой человек также добавил, что грунто-щебень, лежащий на дорогах - не редкость, однако в Кочках больше асфальта: "Больше всего щебенки в удаленных районах - Покровка, Ермаки. Хотя у нас тоже есть".

Согласно данным федеральной службы государственной статистики, общая протяженность дорог в Кочковском районе - 195.2 км, из них 50,4% с твердым покрытием. В Кочковском сельсовете всего 35,2 км дорог, асфальтировано из них 21,8 км.

Стало известно, как Кочковский сельсовет потратил 9 миллионов на дороги

Комментарии 0