Кочковское ПТПО: "Людям надо было самим лучше работать" | Город – Кочки | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Кочковское ПТПО: "Людям надо было самим лучше работать"

Город

Закрытие Кочковского хлебозавода постепенно обрастает новыми подробностями

Закрытие Кочковского хлебозавода постепенно обрастает новыми подробностями. В отделе экономического развития и трудовых отношений о ситуации говорят с сожалением, но предполагают, что это еще не конец.

К предыдущей новости о закрытии производства, из-за которого рабочих мест лишатся 18 человек, вчера, 22 октября, появился интересный комментарий. Пользователь рассказал, что председатель совета Кочковского ПТПО Владимир Рыбалко некогда уволил с завода хорошего специалиста, что привело к неблагоприятным последствиям: "Без нее качество хлеба резко упало. Кочковцы перестали его покупать. Поэтому завод стал работать в убыток. При желании, дело можно было исправить. Но у руководителя желания нет. Легче закрыть завод. Район лишится стратегического объекта".

Читатель также предположил, что в том случае, если частные производители из Татарска и Ордынки передумают возить в район хлеб, то "окажутся кочковцы у разбитого корыта". Впрочем, это мнение прокомментировал начальник отдела экономического развития и трудовых отношений администрации Кочковского района Евгений Гюнтер: "В настоящее время мы выясняем объемы завозного хлеба. По жителям района закрытие завода никак не ударит, у нас есть и другие производители. Ну и увеличится объем завозного хлеба. Точка еще не поставлена с хлебозаводом: возможно, рано или поздно он откроется снова".

О закрытии предприятия Евгений Юрьевич говорит с сожалением. Он рассказал, что это был самый крупный производитель хлеба в районе, существовавший еще с советских времен. Впрочем, начальник отдела экономического развития предполагает, что работники хлебозавода без труда найдут новую работу: "Это такие специалисты узкоквалифицированные, которые найдут себе место".

Корреспондент Горсайта вновь попытался связаться с Кочковским ПТПО, чтобы узнать про уволенную сотрудницу, о которой сообщал пользователь в комментарии. Специалист в приемной попросила не беспокоить Владимира Рыбалко, после чего сама пояснила: "Этот специалист - она уже женщина на пенсии. Она сама проявила желание уволиться, её никто насильно не увольнял". Корреспондент Горсайта попросил о возможности всё-таки обсудить эту ситуацию с Владимиром Николаевичем, сославшись на то, что тема закрытия завода очень актуальна и обсуждаема в районе, на что женщина в приемной ответила: "Люди говорят... А людям надо было самим лучше работать, чтобы потом вот этого не произошло".

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости